2023 Xmasディナー

Xmasと2-1号や嫁の誕生日に料理を作る事の多い2号です。

今年はAMにじーじとばあばの家のトイレ修繕の後、帰りがけに材料の調達をして夕方頃からせっせと自宅でディナーの仕込み。

普段は肉派の2-1号もこの時ばかりは魚を美味しいと言って食べてくれるので、作る側としても多少張り合いがあるんです。

まぁ、嫁には『コストが違う』と正論で解説されてしまいますが(笑)。

ちなみに、今年2-1号に評判が良かったのが『カニとあん肝のテリーヌ』イサキポワレ柚子バターソースでした。

2024Xmasディナー
  • オードブル盛り合わせ:サーモンのタルタルと桜肉のカルパッチョ、生牡蠣
  • あん肝とカニのテリーヌ アワビ添え
  • イサキと白子のポワレ柚子ソース
  • 合鴨のロティ3種のベリーソース

おしまい