Xmasと2-1号や嫁の誕生日に料理を作る事の多い2号です。
今年はAMにじーじとばあばの家のトイレ修繕の後、帰りがけに材料の調達をして夕方頃からせっせと自宅でディナーの仕込み。
普段は肉派の2-1号もこの時ばかりは魚を美味しいと言って食べてくれるので、作る側としても多少張り合いがあるんです。
まぁ、嫁には『コストが違う』と正論で解説されてしまいますが(笑)。
ちなみに、今年2-1号に評判が良かったのが『カニとあん肝のテリーヌ』とイサキポワレ柚子バターソースでした。
2024Xmasディナー
- オードブル盛り合わせ:サーモンのタルタルと桜肉のカルパッチョ、生牡蠣
- あん肝とカニのテリーヌ アワビ添え
- イサキと白子のポワレ柚子ソース
- 合鴨のロティ3種のベリーソース
おしまい