クリスマス直前の日曜日、例によって2号の調理でディナー的な物を開催しました。
内容はこんな感じ!
- 生牡蠣とグリルした海老のマスタードソース
- マグロとモッツアレラのミルフィーユ
- 白身魚の金柑ソース
- 神戸牛のポワレ 焼きトマトソース
午前中はじーじとばあばの家で遊び惚け、帰宅途中に食材の調達してからの調理。
デザートは、クリスマス当日にコンビニでケーキでも買えば良いかと、気づかなかったふりをしてご提供。
嫁様の祖母からお高い肉を貰ったり、各種食材が値上がりで予算の問題もあったりで、当初計画していたメニューとは異なる形になったものの何とか完了。
準備時間2時間でギリギリの対応となりました。
次は2-1号の誕生日だな(笑)。
おしまい