2024Xmasディナー

クリスマス直前の日曜日、例によって2号の調理でディナー的な物を開催しました。

内容はこんな感じ!

  • 生牡蠣とグリルした海老のマスタードソース
  • マグロとモッツアレラのミルフィーユ
  • 白身魚の金柑ソース
  • 神戸牛のポワレ 焼きトマトソース

午前中はじーじとばあばの家で遊び惚け、帰宅途中に食材の調達してからの調理。

デザートは、クリスマス当日にコンビニでケーキでも買えば良いかと、気づかなかったふりをしてご提供。

嫁様の祖母からお高い肉を貰ったり、各種食材が値上がりで予算の問題もあったりで、当初計画していたメニューとは異なる形になったものの何とか完了。

準備時間2時間でギリギリの対応となりました。

次は2-1号の誕生日だな(笑)。

おしまい