2024年12月中旬から、例年より太い大根を干していた2号。
最終的には、年明けの連休最終日にやっと漬け汁に投入する事が出来き完成いたしました!
例年より約1週間ほど長い期間を干す事に使った大根さんですが、漬けこむ前の状態は割と良い感じ。
昨年は病院から2-1号に依頼していたので2年ぶりに自分での作業となりました。久しぶりなので少しだけお高い醤油と米酢を使って漬け込んでみました。
適当なサイズのタッパーが見当たらず、今年はジップロックを使っての漬物作りです。
約2日寝かしての実食は何かとか合格点(笑)。
鷹の爪を増やしたせいか、大根その物の味かは不明ですが、いつもより少し辛い気がした2025年の大根醤油漬けとなりました。
おしまい。